Recette d’Halloween : La soupe potimarron et châtaignes
L’automne c’est bien installé, Halloween arrive, chez A-qui-S on voulait vous partager notre recette coup de coeur d’Halloween : la soupe potimarron et châtaignes. Réconfortante et gourmande cette recette d’Halloween, régalera aussi bien les petits que les grands 🙂 .
Pour réaliser cette délicieuse soupe, il vous faut :
- Un potimarron
- 250 grammes de châtaignes cuites (en conserve ou surgelées)
- Un litre de bouillon ( volaille de préférence)
- Un oignon
- De la créme liquide ou du fromage type Kiri
- 1 c à s l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Un peu de persil pour la déco 😉
La recette étape par étape :
- Premièrement, nettoyer le potimarron, le couper en 2 et enlever les pépins, puis le couper en petits cubes, contrairement à la citrouille le potimarron n’a pas besoin d’être épluché 🙂
- Faire revenir dans une grande casserole l’oignon haché avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y ajouter le potimarron. Remuez pendant 5 min, puis arrosez avec le bouillon et couvrez le tout pendant 25 minutes ( il faut le potimarron soit bien cuit).
- Une fois le potimarron cuit, ajoutez y les châtaignes .
- Pour finir passez le tout au mixeur et ajoutez un peu de crème ou du Kiri pour les plus gourmands 🙂
Le petit + de la recette d’Halloween : Vous pouvez accompagner votre soupe d’un petit fantôme à croquer. Pour cela, c’est très simple. Découpez dans une tranche de pain de mie ( grillée) deux petits ronds pour créer les yeux du fantôme !
Une soupe idéale, rapide, facile et aimée de tous !
Bon appêtit !
+ Il n’y a pas encore de commentaire
Ajouter le vôtre