Recette confiture d’abricot : une confiture facile et délicieuse
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Juin, juillet, août…l’été, le soleil, les vacances, les abricots ! C’est le moment parfait pour faire de la confiture d’abricots maison 😋 ! Appréciée aussi bien par les enfants que par leur parents, la confiture d’abricots trouvera sa place dans les petits déjeuners et goûter de toute la famille. Chez A-qui-S, on aime la confiture maison, mais pas question pour nous de passer des heures derrières les fourneaux. Alors aujourd’hui, on vous partage notre recette très rapide et délicieuse 🍑.
La recette rapide et facile de la confiture d’abricot
Les ingrédients pour la confiture d’abricots pour environ 6 pots :
- 1 kg d’abricots bien mûrs (pesés sans noyaux)
- 800 grammes de sucre (type sucre cristallisé)
- Du jus de citron frais 🍋
- 1 heure de temps devant soi 😉
- 6 pots de confitures
La recette étape par étape :
- Le première étape est la préparation des abricots. Pour vos abricots il est important de choisir les fruits les plus mûrs, d’une part car ils auront plus de goût et d’autre part, car la cuisson de votre confiture sera plus rapide. Après avoir choisi les plus beaux abricots chez votre primeur, lavez-les soigneusement. Puis retirez les noyaux et coupez-les en morceaux grossièrement.
- Une fois vos abricots coupés, munissez-vous d’une bassine à confiture ou d’une grande casserole en cuivre. Mélangez ensemble les abricots, le sucre et le jus d’un citron. Laissez macérer ce mélange durant 3 heures.
- Troisième étape : la cuisson ! Portez à ébullition et laissez cuire votre confiture d’abricot durant une vingtaine de minutes. Durant cette étape remuez régulièrement votre confiture.
- Il est enfin temps de vérifier la cuisson. Pour cela munissez-vous d’une assiette froide, versez-y une cuillère de votre confiture d’abricot, celle-ci doit « se tenir » et couler doucement le long de l’assiette.
- Enfin, il ne vous reste plus qu’à mettre en pot votre confiture d’abricot maison ! Pour cela munissez-vous de pots parfaitement nettoyés. Versez votre confiture en prenant soin de laisser un espace de 2 cm. Retournez les pots et laissez les refroidir. Bravo votre confiture home-made est prête !
Des étiquettes confitures pour marquer durablement la confiture maison
Les A-qui-bocaux® by A-qui-S
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