Repas du réveillon avec les enfants : des oursons à croquer !
Pas d’idées pour le repas du réveillon avec les enfants ? On vous propose une recette très facile et amusante, qui plaira aux petits mais aussi aux grands ;). Des petits oursons à croquer à la manière d’une pizza !
Les ingrédients:
- Des tranches de pain de mie,
- De la sauce tomate,
- Du jambon blanc ou blanc de poulet,
- Du fromage rappé,
- De l’emmental en tranches,
- Des olives noires.
La recette :
- Découper des têtes d’oursons dans le pain de mie à l’aide d’un couteau (ou d’un emporte-pièces).
- Déposer de la sauce tomate sur chaque tête d’ourson, puis du jambon coupé en petits morceau et, pour finir, le fromage rappé.
- Pour créer le museau de l’ourson, il suffit de découper des petits cercles dans une tranche d’emmental puis de les déposer sur les petits oursons.
La cuisson :
- Enfourner les petits oursons à 160 °C pendant 10-15 min.
La décoration:
- Tout d’abord, découpez une olive noire en deux, pour faire le nez.
- Ensuite, découpez deux petits yeux dans l’olive.
- Enfin, pour finir découpez un fine lamelle d’olive et placez là sous le nez.
Et voilà ! Des petits oursons à croquer pour le réveillon !
Besoin d’autres idées ? Voilà notre recette des escargots feuilletés , ou nos sucettes salées !
Nous vous souhaitons de passer un très belle soirée du réveillon 🙂
Cela a l air sympa pour un repas du soir avec ma petite puce