La véritable recette du Carrot Cake par Emma
Recette du Carrot Cake
Ce matin, Emma de @Mine4sure nous a fait découvrir sa superbe recette du Carrot Cake. Autant vous dire qu’il n’a pas fait long feu dans les cuisines d’A-qui-S : levé comme il faut, moelleux à souhait, épicé mais pas trop, un glaçage frais et fondant. Bref, LE carrot cake comme on l’aime. On a eu envie de partager sa recette avec vous sans tarder :
Les ingrédients du Carrot Cake :
Tout d’abord il vous faut :
- 250 ml d’huile de tournesol
- 4 gros oeufs
- 225 gr de sucre muscovado (disponible en magasin Bio ou rayon bio de certains supermarchés) – sinon, ce sucre peut être remplacé par de la vergeoise 🙂
- 200 gr de carottes rapées
- 300 gr farine autolevante
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 75g de noix écrasées et 8 cerneaux entier pour la décoration
Pour le glaçage il vous faut :
- 50gr de beurre (température ambiante)
- 25g de sucre glace
- 250 g de fromage à tartiner type « Philadelphia »
- et quelques goûtes d’extrait de vanille
La recette du Carrot Cake :
- Premièrement, préchauffer le four à 180 ° C. Graisser un moule à gâteau rond et placer du papier sulfurisé par dessus.
- Deuxièmement, mélanger l’huile, les œufs et le sucre dans un grand bol. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Puis, ajouter délicatement les carottes râpées dans la pâte à gâteau, puis ajouter la farine, le bicarbonate de soude et les épices , le gingembre et les noix hachées jusqu’à ce que le tout soit uniformément mélangé.
- Ensuite, verser la préparation dans le moule puis enfourner et faites cuire environ 35 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés.
- Pour finir, le glaçage: Mélanger le beurre, le sucre glace, la crème et l’extrait de vanille dans un bol et fouettez à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit lisse et bien homogène.
- Et enfin, tartiner le gâteau avec ce glaçage et disposer les cerneaux de noix à votre convenance pour la décoration finale 🙂 Bonne dégustation !
A glisser dans une jolie boîte goûter et à déguster à la récré à l’heure du goûter ?
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