Recette du Carrot Cake

Ce matin, Emma de @Mine4sure nous a fait découvrir sa superbe recette du Carrot Cake. Autant vous dire qu’il n’a pas fait long feu dans les cuisines d’A-qui-S : levé comme il faut, moelleux à souhait, épicé mais pas trop, un glaçage frais et fondant. Bref, LE carrot cake comme on l’aime. On a eu envie de partager sa recette avec vous sans tarder :

Recette du carrot cake

 

Les ingrédients du Carrot Cake :

Tout d’abord il vous faut : 

  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 4 gros oeufs
  • 225 gr de sucre muscovado (disponible en magasin Bio ou rayon bio de certains supermarchés) – sinon, ce sucre peut être remplacé par de la vergeoise 🙂
  • 200 gr de carottes rapées
  • 300 gr farine autolevante
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 75g de noix écrasées et 8 cerneaux entier pour la décoration

Pour le glaçage il vous faut : 

  • 50gr de beurre (température ambiante)
  • 25g de sucre glace
  • 250 g de fromage à tartiner type « Philadelphia »
  • et quelques goûtes d’extrait de vanille

La recette du Carrot Cake :

  1. Premièrement, préchauffer le four à 180 ° C. Graisser un moule à gâteau rond et placer du papier sulfurisé par dessus.
  2. Deuxièmement, mélanger l’huile, les œufs et le sucre dans un grand bol. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Puis, ajouter délicatement les carottes râpées dans la pâte à gâteau, puis ajouter la farine, le bicarbonate de soude et les épices , le gingembre et les noix hachées jusqu’à ce que le tout soit uniformément mélangé. 
  4. Ensuite, verser la préparation dans le moule puis enfourner et faites cuire environ 35 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés. 
  5. Pour finir, le glaçage: Mélanger le beurre, le sucre glace, la crème et l’extrait de vanille dans un bol et fouettez à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit lisse et bien homogène. 
  6. Et enfin, tartiner le gâteau avec ce glaçage et disposer les cerneaux de noix à votre convenance pour la décoration finale 🙂 Bonne dégustation !

A glisser dans une jolie boîte goûter et à déguster à la récré à l’heure du goûter ?

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