Un cadeau de Noël : La recette authentique des sablés de Noël
Il semblerait que Noël arrive bientôt ! C’est pourquoi nous souhaitons partager avec vous la recette des véritables sablés de Noël, super idée à offrir à tous les gourmands !
La recette des sablés de Noël
Les ingrédients pour une fournée de 25 sablés :
- 125 grammes de farine
- 70 g de sucre en poudre roux
- 1 gousse de vanille
- 80 grammes de beurre
- Un œuf
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère d’épices à pain d’épice.
- Un jaune d’œuf pour la dorure.
la préparation de la pâte :
- Pour commencer, dans un grand saladier mélangez le sucre, la farine, la vanille, les épices et le sel.
- Vous pouvez tamisez la farine, afin d’avoir un mélange plus lisse par la suite.
- Puis, coupez le beurre en petits morceaux, une fois fait, ajoutez le dans le mélange. Travaillez la pâte avec le bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.
- Ensuite, incorporez l’œuf, mélangez et former une boule de pâte.
- Enfin, emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et réservez la au frais durant une heure.
Former et cuire les sablés :
- Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à tapisserie.
- Découpez des étoiles, des ronds, des sapins, des rennes…
- Placez les sablés sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf.
- Enfournez vos sablés durant 15 min à 160 °C.
Ces sablés se conservent longtemps ! Avec une jolie boîte ou dans un joli sachet, le tout agrémenté par une belle étiquette personnalisée , vous pouvez les offrir le soir de Noël !
Joyeux Noël à tous 🙂 !
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