Il semblerait que Noël arrive bientôt !  C’est pourquoi nous souhaitons partager avec vous la recette des véritables sablés de Noël,  super idée à offrir à tous les gourmands !

La recette des sablés de Noël

 

Les ingrédients pour une fournée de 25 sablés : 

  • 125 grammes de farine
  • 70 g de sucre en poudre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 80 grammes de beurre
  • Un œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite cuillère d’épices à pain d’épice.
  • Un jaune d’œuf pour la dorure.

la préparation de la pâte : 

  • Pour commencer, dans un grand saladier mélangez le sucre, la farine, la vanille, les épices et le sel.
  • Vous pouvez tamisez la farine, afin d’avoir un mélange plus lisse par la suite.
  • Puis, coupez le beurre en petits morceaux, une fois fait, ajoutez le dans le mélange. Travaillez la pâte avec le bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.
  • Ensuite, incorporez l’œuf, mélangez et former une boule de pâte.
  • Enfin, emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et réservez la au frais durant une heure.

Former et cuire les sablés : 

  • Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à tapisserie.
  • Découpez des étoiles, des ronds, des sapins, des rennes…
  • Placez les sablés sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf.
  • Enfournez vos sablés durant 15 min à 160 °C.

Ces sablés se conservent longtemps ! Avec une jolie boîte ou dans un joli sachet, le tout agrémenté par une belle étiquette personnalisée , vous pouvez les offrir le soir de Noël !

Joyeux Noël à tous 🙂 !

 

 

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