1- De jolis cupcakes en forme de rennes

cupcake-renne

Pour les gâteaux
– 100 g de chocolat
– 80 g de beurre
– 75 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de farine

Pour le glaçage
– 100 g de chocolat
– 75 g de beurre
– 100 g de sucre glace

Pour transformer les cupcakes en rennes émoticône smile :
– Des bretzels
– Des bonbons (exemple : smarties)
– Des biscuits

La préparation :

Le glaçage : Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre ramolli, puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo.

Les gâteaux: Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre en poudre, la farine, puis les œufs.

Enfourner 20 minutes à 180°.

Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les napper avec le glaçage.

La décoration des cupcakes (le plus amusant) :
Positionner le biscuit sur le nappage pour former le nez. Mettre les bretzels de chaque côté pour créer les bois. Enfin, placer les bonbons pour faire les yeux et le bout du nez.

 

2- Un bon chocolat chaud

chocolat chaud

– 1 L de lait
– 1 tablettes chocolat noir
– 1 grosse cuillerée de crème fraiche épaisse
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 peu d’extrait de vanille
– Quelques pincées de canelle

La préparation :

-Tiédir le lait dans une casserole à feu doux
-Casser en morceau le chocolat et l’ajouter au lait tiède.
-Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
-Ajouter la crème fraîche, pour éviter des grumeaux remuer avec un fouet
-Ajouter le sucre, la vanille et la cannelle

Pour la déco, un peu de petits chamallows ou de biscuits meringués en forme de coeur.

 

3- Une pâte à tartiner maison

nutella maison

-100 g de noisettes entières
-150 g de chocolat praliné
-50 g de chocolat noir
-150 g de lait concentré sucré
-10 cl de crème liquide
-2 pincées de sel
-20 g de beurre demi-sel

La préparation :

-Mixer les noisettes en poudre très finement.
-Faire fondre le chocolat praliné, le chocolat noir et ajouter le lait concentré.
-Ajouter les noisettes au mélange.
-Verser la préparation dans un mixeur.
-Ajouter la crème liquide, le sel et le beurre demi-sel.
-Mixer à nouveau
-Mettre le mélange obtenu dans un bocal en verre et le placer au frais.

 

Bon week-end ! 🙂

 

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