Une recette de Noël : Les biscuits Husaren-Krapferl
Le mercredi on goûte !
En attendant le 25 décembre, l’équipe de A-qui-S concocte pour vous des biscuits de Noël. Tous les mercredis, nous vous proposerons alors une recette à faire avec vos petits chefs :).
La première recette : les biscuits Husaren-Krapferl. Un drôle de nom pour un biscuit, mais je vous l’assure il est excellent 🙂
Voici à quoi il ressemble : Hmm…
Les ingrédients :
– 200 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de farine
– 2 jaunes d’œufs
– 1 pincée de sel
– 80 g de noisettes moulues
– 1/2 verre de sucre glace
– 150 g de confiture de groseille
1ère étape : la pâte
Mettre dans un saladier le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Mélanger le tout puis ajouter les jaunes d’œufs, la farine et les noisettes. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 min.
2ème étape : mise en forme du biscuit
Sortir la pâte du frigo et faire des rouleaux. Couper le rouleau en petit segment afin de pouvoir former des petites boules.
Poser la boule sur la plaque puis presser au milieu afin de faire un trou.
Vous obtenez ainsi ce rendu :
3ème étape : la cuisson
Régler votre four à 200°C et placer la plaque au milieu du four.
Les cuire pendant 15 à 20 min. Lorsque les biscuits sont dorés.
4ème étape : l’étape gourmande
Saupoudrer les biscuits de sucre glace lorsqu’ils sont encore chauds. Chauffer la confiture de groseille puis la verser dans les trous des biscuits.
Vos biscuits Husaren-krapferl sont prêts !
Vous pouvez les dévorer au goûter ou attendre le 25 décembre en les mettant dans un joli sachet. La petite touche déco en plus de A-qui-S, l’autocollant « un petit cadeau pour toi » :).
Vous pouvez également utiliser les autres autocollants : « Fait maison », « C’est moi qui l’ai fait ! pour toi »…
+ Il n’y a pas encore de commentaire
Ajouter le vôtre