popcakes

LES INGRÉDIENTS

Pour la génoise :

– 50g de sucre

– 50g de farine

– 50g de beurre

– 1 cuillère à café de levure

– 1 oeuf

– Un zeste d’orange

Pour le glaçage :

– Enrobage blanc (Candy Melt à colorer en jaune ou ganache chocolat).

– des vermicelles multicolores et au chocolat

– des yeux et des bouches en sucre (ou pastille en sucre à colorer)

– des bâtonnets de sucettes

LA RECETTE

Faire préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre, la farine, la levure, l’œuf et le beurre fondu dans un saladier.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, verser le contenu dans un moule à cake-pops.

Mettre 15-20 min (max) au four.

Sortir et laisser refroidir.

Démouler les boules de Cake-Pop. Prendre son enrobage (ganache ou Candy Melt) et le colorer en jaune. Prendre un bâtonnet de sucette, tremper le bout dans l’enrobage, et le piquer dans la boule de gâteau. Laisser sécher pour que le bâtonnet se fixe bien.

Prendre les sucettes, et les tremper dans la ganache chocolat ou le candy melt jaune (utiliser un pinceau alimentaire en cas de difficultés). Avant que cela ne refroidisse, poser les yeux en sucre, la bouche et les vermicelles. Laisser refroidir/solidifier.

Et voilà de gourmands cake-pops !

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