Comment faire des Fortune cookies ? La recette facile !
Il semblerait que ce soit bientôt la Saint Valentin ? ! Pour l’occasion, on vous propose une recette de biscuits de la fortune dit « Fortune cookies« , pour révéler vos petits mots doux ou même une petite attention avec une touche d’humour.
Pour préparer des fortune cookies, il vous faut :
– 1 blanc d’oeuf
– 20 grammes de sucre glace
– 15 grammes de beurre
– 20 grammes de farine
- Tout d’abord, mélanger le blanc d’œuf avec le sucre. Puis, tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter le mélange tamisé dans le blanc d’oeuf et le sucre de manière à ce que la pâte soit assez liquide.
- Ensuite, mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Beurrer le papier sulfurisé. Créer des petits cercles d’environ 8cm de diamètre.
- Puis, préchauffer votre four à 180°.
Mettre les biscuits au four pendant 5 min. Dés que les bords du biscuit brunissent, les retirer du four. Le centre du biscuit doit rester assez moelleux afin que ce dernier puisse être travaillés. - Enfin, décoller les biscuits délicatement à l’aide d’une spatule.
Ecrire son mot doux sur un bout de papier, le plier en 2 et le placer au milieu du biscuit comme l’exemple en image ci dessous :
D’abord il faut prendre les extrémités du biscuits et les rejoindre.
Pour finir le biscuit de la fortune, prendre un verre, puis plier le biscuit sur le rebord.
Enfin, laissez le refroidir à l’air libre.
Bonne appétit et bonne Saint Valentin !
Mais d’où vient cet incroyable gâteau ? Pour tout savoir sur le biscuit de la fortune c’est par ICI !
Attention de ne pas s’étouffer avec 😀
Je trouve vos idées formidables, vos étiquettes super-sympa et cette recette appétissante. Nul doute que je vais la cuisiner avec mes petits-enfants !
Cependant, je déplore, comme trop souvent, hélas, qu’un site professionnel soit autant étiqueté de coquilles (ortho, conjug… ) ! Quel dommage…. Il vous fait perdre une partie de votre valeur pro… tout comme tomber sur une esquille de coquille d’œuf dans l’un de vos biscuits lui ferait perdre de sa qualité gustative et, à mes gourmands, la peur d’en croquer de nouveaux…
Me répondrez-vous ?
Bonjour Christiane,
Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes vraiment désolés et nous comprenons tout à fait.
Promis, nous prenons en compte votre remarque et nous allons faire trèèèès attention à ne plus faire de fautes! 😊
Excellente journée,
Johanna de A-qui-S