Gourmands, tenez-vous prêts ! La chandeleur approche à grands pas ! C’est pourquoi on vous propose dès aujourd’hui une recette de Nutella fait maison qui accompagnera à merveille vos crêpes le jour J !

 

Les ingrédients magiques : 

  • 70 grammes de chocolat au lait en tablette
  • 50 grammes de sucre glace (préalablement tamisé)
  • 50 grammes d’huile de tournesol
  • 55 grammes de purée de noisette
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 3 pincées de cacao en poudre sans sucre
  • 1 petit pot en verre avec couvercle (type pot de bébé)

Préparation du Nutella fait maison : 

  • Découpez en morceaux la tablette de chocolat au lait et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez-y la purée de noisette et l’huile de tournesol.
  • Faites fondre le tout au bain marie.
  • Une fois les ingrédients bien fondus, incorporez au mélange le lait en poudre, le cacao en poudre et le sucre glace tamisé.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Vous n’aurez plus qu’à verser votre préparation dans le petit pot en verre et attendre qu’il refroidisse. Une fois refroidi, refermez le pot puis laissez le prendre durant 2 h 30 heures au réfrigérateur.

Une fois le mélange bien solidifié, vous pouvez le conserver à température ambiante (et à l’abri des gourmands d’ailleurs) !

Le petit + d’ A-qui-S : 

Vous pouvez personnaliser votre pot de pâte à tartiner maison avec nos étiquettes carrées à texte unique. Personnalisables, elles résistent au lave-vaisselle et au micro-ondes ! D’ailleurs, nos Zuniques carrées transparentes avec l’écriture blanche s’accordent très bien sur un fond chocolat et ajouteront une touche personnelle à votre pâte à tartiner maison.

A vos marques ? Prêt ? Tartinez !

Aussi, pour accompagner cette délicieuse pâte à tartiner, n’hésitez pas à consulter notre recette de pancakes !

Il y a 4 commentaires

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  1. 1
    CH

    Bonjour,
    J’ai voulu le faire mais j’ai du l’adapter car je n’avais pas les ingrédients : donc cela fait 70g chocolat noir/50g sucre glace/50ml huile de noisette/50 noisette concassée. « C’est le meilleur que j’ai jamais manger » dixit mes enfants.
    donc merci.

    • 4
      Isabelle D' A-QUI-S

      Bonjour Céline, nous vous conseillons de consommer cette pâte à tartiner dans les 3 jours suivants sa fabrication. Bonne journée 🙂

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