Cette année, on vous propose une recette de petits coeurs à croquer pour la St Valentin : des cake Pops ! 

Mais « Cake Pops » Kézako ?  C’est un petit gâteau présenté comme une sucette (pratique aucunement besoin d’assiette pour le déguster ? ) ! Les petits et les grands en raffolent et c’est très facile à réaliser !   

cœurs à croquer

Pour réaliser 12 cake pops coeur, il vous faut : 

  • 1 pâte sablée
  • De la confiture de fraise ou de framboise ?
  • Des pépites de chocolat
  • Des bâtons à sucettes ?
  • Du jaune d’oeuf ?
  • Un peu de sucre
  • Un emporte-pièce en forme de cœur ♥

La recette des cake pops  ? St Valentin ?  :

Tout d’abord, on étale la pâte sablée sur du papier cuisson.

Puis à l’aide d’un emporte pièce, on forme des coeurs sur la pâte. 

recette-saint-valentin1

Sur la moitié des cœurs, on vient mettre de la confiture faite maison au centre. Les bords des cœurs doivent rester sans confitures.

recette-saint-valentin2

Ajouter, en option, quelques pépites de chocolat sur la confiture.

Placer le bâton de la sucette au milieu.

recette-saint-valentin3

Recouvrir les cœurs garnis avec les cœurs restant.

Appuyer sur les bords des cœurs pour souder les deux parties, vous pouvez venir décorer les rebords avec une petite fourchette .

Badigeonnez vos petits coeurs de jaune d’oeufs  et saupoudrer les d’un peu de sucre.

recette-saint-valentin4

Enfourner les cœurs à 180° pendant 10 min environ.

Et voilà c’est terminé !

Bon appétit ! 

? Pssst petite idée cadeau de dernière minute pour votre Valentine ou Valentin, un petit sac personnalisée pour (enfin) ranger ses câbles ou chargeurs

Pour plus de recettes de cake pops c’est ici ! 

Toute l’équipe d’A-qui-S vous souhaite une joyeuse St Valentin  ? ! 

 

+ Il n’y a pas encore de commentaire

Ajouter le vôtre

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.