Galette frangipane : La recette très simple et rapide
Chez A-qui-S on est fan des galettes ! On s’est lancé, on a testé …et validé cette délicieuse recette de galette des rois frangipane ?
Pour réaliser une galette frangipane il vous faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g d’amande en poudre
- De l’extrait d’amande amère
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- Une fève bien sûr !
- Tout d’abord il suffit de mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis depiquer la pâte avec une fourchette.
- Ensuite, dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
- Ajouter l’extrait d’amande amère, la poudre d’amande, et le beurre mou.
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords de façon à ce qu’ils soient bien soudés.
- Dessiner à l’aide de la pointe d’un couteau un dessin sur le dessus de manière à former une jolie « étoile ».
- Badigeonner d’un jaune d’oeuf.
- Pour terminer, enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C.
A manger quand elle est encore tiède ;).
Bon appétit !
Une galette sans couronne ce n’est pas possible ! Découvrez nos couronnes à imprimer gratuitement ici !
+ Il n’y a pas encore de commentaire
Ajouter le vôtre